Ribetnya punya dollar cash

dollar cash

Mungkin yang tak pernah bertransaksi dengan uang dollar cash, gak akan pernah tahu bagaimana Ribetnya punya dollar cash dan pusingnya jika memegang duit dollar cash.

Hal ini di sebabkan karena valuta asing yang ada di Indonesia tidak seutuhnya hanya dipakai sebagai alat transaksi pembayaran, melainkan juga berfungsi sebagai komoditi atau barang dagangan.

Yang namanya barang dagangan otomatis kondisinya harus mulus, bersih, enak dilihat dan sempurna, kalau enggak siapa yang mau beli, betul kan.

Nah hal itu juga berlaku untuk duit dollar cash (dan juga valuta asing lainnya). Agar dollar ditanganmu tetap memiliki nilai tukar tinggi, maka perhatikan hal-hal berikut ini:

  1. Lihat nomor seri dollarnya khusus untuk yang pecahan USD 100 harus bernomor seri H (melambangkan tahun pembuatan), bila no seri di bawah H (A, B, C, dll) nilai tukarnya di bank maupun money changer akan berkurang (dibawah harga pasaran).
  2. Tidak boleh terlipat, ini juga mengurangi nilai kursnya
  3. Tidak boleh sobek
  4. Tidak boleh kena tinta
  5. Tidak boleh ada bekas steples
  6. Tidak boleh kotor (kena noda, minyak, becek, dll)
  7. Tidak boleh ada bekas bakar.
  8. Tidak boleh ada bekas klip kertas

Beda banget dengan uang Rupiah kan, walau ada bekas tinta, terlipat, sobek, ada bekas terbakar, tetap saja masih laku dengan nilai tukar yang sama.

Jadi inilah yang aku bilang ribet kalau megang duit dollar cash, karena terlalu banyak aturannya jika menghendaki nilai tukarnya sesuai pasaran.

Anda seorang Amerika? Dan Anda perlu beberapa dolar? Menggunakan pinjaman uang tunai 500 di getcashngo.net.

Tertarik dengan artikel Ribetnya punya dollar cash? Sempatkan waktu Anda untuk berlangganan via e-mail dan menerima update tentang artikel menarik lainnya :

Privasi dijamin. E-mail Anda tidak akan dipublish.

Baca juga artikel lainnya :
Kata kunci untuk artikel ini ¬Ľ uang dolar tidak boleh dilipat, nomor seri dollar, duit dolar, seri dollar yang berlaku di indonesia, seri dollar yang tidak laku, uang dollar, gambar duit dolar, uang dolar, tempat penukaran uang dolar lama, dollar yang masih berlaku, gambar duit dollar, duit dollar, kenapa uang dolar tidak boleh dilipat, masa berlaku uang dollar amerika, seri uang dollar yang berlaku, uamg yg tidak laku, foto duit dolar, seri uang dollar yang berlaku di indonesia, dollar seri h, laku lagi ngak uang dolas us 2003, nilai tukar dollar seri 2001, dollar tahun 2006, harga dollar series 2003, nomor seri usd terbaru, duit dolar singapura, pegang dollar, poto uang dolar amerika, masa berlaku uang dolar, uang pecahan usd 100 yang masih berlaku, uang dollar asli, 1 dollar series 2006 berapa harga di indonesia, apakah dollar amerika yang terbit 2006 masih laku, bca bisa tuker banknote, nomor seri pada dolar, uang one dollar series 2001 apa masih berlaku berapa jumlah di rupiahkan, Pecahan 100 dollar 2009, uang kertas 100 dolar seri c, uang dollar yg msh berlku, uang dollar seri 2009, nilai uang 1 dollar amerika tahun series 2003 a, no seri dollar di indonesia, uang sgd robek sedikit masih bisa tukar?, us dollar tahun 2006, masa berlakunya mata uang dollar, masa kadaluarsa dollar, us dollar seri 2006, masih berlaku uang 1 dolar seri 2003, mata uang dollar amerika emisi 2006, mata uang dollar amerika yang masih laku untuk di tukarkan series tahun berapa, membedakan kadaluarsa dolar as, uang dollar yang berlaku sekarang, pegang duit dolar dan ringgit, pegang uang dolar, penukaran dolar singapura pecahan 10000, seri dollar as tahun 2003 yang masih berlaku, uang baru gak laku, uang 100 dollar amerika series 2006 ditukar ke rupiah dapat berapa uang, seri uang dollar 1996, seri uang dollar yang 2006 berlaku, uang 1 dolar brapa rupiah taun 2006, tuker 50$ tahun 1990 dibank apa bisa?, syarat menukar dollar tidak boleh ata stempel, tahun emisi dollar amerika, Uang dolar 2003 A apakah masih berlaku, uang dolar ada kadaluarsanya enggak, penukaran dollar singapura nominal 10000, poto uang dolar, tanggal kedaluwarsa di uang dollar amerika, uang dolar series 2009 apakah masih laku d ruiahkan, uang dolar bisa kadarluarsa, potongan penukaran uang dollar america, uang dolar apabila dilipat jadi tak laku, Rupiah tak laku di tukar ke dollar, seri dollar 2003 yang diterima, thn brp saja 100 dollar di cetak, masa berlaku duit dollar 100 2006, 100 dolar berapa duit indonesia, dimana bisa tukar pecahan us 10000, Dolar emisi 2013, dolar seri hb, dolar th 2006 seri HB, dollar 20$ emisi 2006 masih lakukah?, dollar 2006 masihbisa untuk ditukar sekarang ?, dollar 2009 apakah laku, dollar ada masa berlakunya tidak, dollar amerika tahun 2006 apakah kadaluarsa?, dollar kadaluarsa#spf=1, Dollar kadaluwarsa, dollar no seri HB cetakan lebak, dollar seri 2009 a masih bisa ditukar ?, dimana bisa tukar dolar edisi tahun 2001, ciri uang 10 dolar singapura, apa perbedaan dolar keluaran tahun 2009 sama sekarang, apakah 100 dolar 2001 masih berlaku, apakah bank note singapore nilai 10 000 sing dollar dapat ditukar, apakah dollar hk tahun 2006 bisa ditukarkan?, apakah dollar seri lama tidak bisa di tukar di indonesia, apakah dollar yang ada lipatan masih berlaku, apakah dollar yang rusak terlipat nilai tukarnya berkurang, apakah uang dollar yang ada bekas tekukan masih bisa ditukar?, apakan uang dolar singapore boleh di tekuk?, bagaiman jika uang dolar singapore terlipat, benarkah uang dolar tidak boleh di lipat, bisakah menukar pecahan 10 000 dollar, cara menerawang dollar usd 100 tahun 2006, dollar seri 96 apakah sudah tidak berlaku di indonesia, dollar seri A 2006, harga dolar series 2003, harga dollar keluaran tahun 2006, harga jual dolar amerika keluaran tahun 2009, Kenapa dollar tdk boleh dilipat, kenapa uang Dollar tidak boleh di tekuk#spf=1, kenapa uang dollar tidak boleh ditekuk, kenapa uang dollar tidak boleh si lipat, kode seri B or LL mata uang dollar untuk ticket, kriteria dollar tidak laku di amerika, kurs 100 us dollar series 2001, macam-macam alasan dolar tidak boleh lecek, masa berlaku dolar, masa berlaku dolar 2006, gbr usd pecahan $100 thn emisi 2006, gambar uang dollar di pegang orang, dollar seri a 2009, dollar singapura nominal 10 000, Dollar singapura robek apa masih laku, dollar tahun 2009 apakah masih bisa dijual, dollar us emisi 2009, dollar us tahun terbit 2009 masih laku gak ya, duit 100 singapura, duit dollar banyak, duit doloar, duit singapura, foto lagi pegang uang dollar, foto uang dollar singapore, foto uang dollar yang lagi di pegang, masa berlaku dollar 2009 series A | Rating : 3 You can leave a response, or trackback from your own site.

6 Responses to “Ribetnya punya dollar cash”

  1. rina says:

    I punya $ 100 seri CK kok g bs dituker sih…pls inform money changer yg bs. tks

  2. Inyun says:

    Hai Rina
    Maaf baru sempat reply maklum banyak kerjaan hehehe
    Seharusnya sih masih bisa ditukarkan hanya saja kursnya tidak seperti kurs pasaran, coba deh kamu ke moneychanger atau ke bank yang melayani pertukaran uangnya

    thanks

  3. Donny says:

    saya punya $$ 100 seri C,tapi kok ada cap stemple UNDPnya ya??
    apakah masih bisa di tukar walupun ada cap stemplenya?
    dan apa arti dari cap stemple UNDP tersebut??

    • Nyunyun says:

      Alo donny, sebenarnya masih bisa ditukar tapi emang tak semua bank mau menerimanya kecuali bank central (bukan cabang) sedangkan soal cap UNDP kemungkinan besar itu cap sebuah perusahaan atau apalah (gak terlalu paham soal itu), tapi tak ada salahnya mencoba menukarkannya, makin cepat makain baik sebelum seri tersebut ditarik dari peredaran.

    • Gungun says:

      Mas Donny. Sy pny cairan yg bisa menghilangkan stempel UNDP tsb.
      Brp banyak uang dolar yg ada stempel UNDP milik mas Donny?

  4. Sidiq says:

    Saya punya Dollar Singapore tapi ada sobek kira2 1cm. ada bekas lipatan, penampilan masih bersih2, masih bisa ditukar ga ya.. Kira2 kalo harga tukarnx turun bsa turun sampai berapa persen ya..?

Leave a Reply

Seluruh materi dari Ribetnya punya dollar cash boleh dicopy, diperbanyak dan disebarluaskan untuk menjadi berkat bagi semua orang, dengan syarat mencantumkan sumbernya (www.kerangrebus.com). Terimakasih.
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More