Sering tampil makin berani

Ane mau bagi sedikit pengalaman ane selama ini, mungkin banyak yang belu tahu kalo ane sebenarnya pemalu, alias ane kurang percaya diri kalau tampil di depan banyak orang, ane membayangkan saja sudah gugup apalagi kalo ane musti benar-benar tampil.

Nah untuk melatih rasa percaya diri dan keberanian tampil, ane memberanikan diri untuk selalu mengikuti event yang dilaksanakan oleh tempat kursus piano ane yaitu Purwacaraka. Kalo ane gak salah ingat 3 bulan sekali PCMS selalu mengadakan home konser di tempat-tempat terkenal antara lain Rinjani View, Java mall, Gelora foodcourt, tapi kalo ane paling suka kalo diadakan di Rinjani View, maklum di sana ada Grandpianonya.

Ternyata setelah sekian kali ane tampil, ane merasa sudah mulai berkurang rasa gugup ane, dan ane mulai bisa menikmati semua permainan ane tanpa perasaan takut salah main, intinya yang penting ane main, mau salah atau benar urusan belakangan dah, lagian kebanyakan pendengar kurang hafal lagu-lagu yang ane mainkan, kecuali lagu andalan tuh “RIVER FLOWS IN YOU” udah banyak yang lumayan tahu.

Jadi yang masih pemalu, kurang percaya diri, ayolah mulai tampil gak ada ruginya kok.

Tertarik dengan artikel Sering tampil makin berani? Sempatkan waktu Anda untuk berlangganan via e-mail dan menerima update tentang artikel menarik lainnya :

Privasi dijamin. E-mail Anda tidak akan dipublish.

Baca juga artikel lainnya :
| Rating : 5 You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Seluruh materi dari Sering tampil makin berani boleh dicopy, diperbanyak dan disebarluaskan untuk menjadi berkat bagi semua orang, dengan syarat mencantumkan sumbernya (www.kerangrebus.com). Terimakasih.
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More