Posts Tagged ‘Dewasa’

TUHAN MENGERTI

Kehidupan yang kita jalani di dunia ini tak selalu lurus dan baik-baik saja, kadang kita dibiarkan merasakan apa itu kesusahan, apa itu penderitaan. Bagi kita yang mengerti kita sadar bahwa kesusahan, penderitaan itu hanyalah ujian untuk membentuk kita menjadi manusia yang kuat dan kokoh, namun bagi kita yang kurang mengerti, kita menilai Tuhan tak sayang […]

Perubahan

Kehidupan itu terus berputar Waktu terus berlalu tanpa bisa dicegah Malam dan siang terus bergantian Semuanya bergerak dalam lingkaran yang sama Begitupula dengan ane Bertambahnya usia Membuat ane harus belajar bertanggungjawab terhadap semua yang ane lakukan Demikian juga dengan berkat yang Tuhan berikan Ane bersyukur Selama ini apa yang ane butuhkan selalu bisa terpenuhi, bahkan […]

Ulang tahunku

Tanggal 15 Jan adalah hari bersejarah bagi ane, karena di hari itu 24 tahun yang lalu, ane pertama kali menghirup udara di bumi ini, dan ane bersyukur terlahir sempurna dan lengkap. ane yakin kelahiran ane bukanlah hal rekayasa atau uji coba atau ajang kira-kira, tetapi semuanya telah direncanakan dengan sempurna dan tepat pada waktunya. Ane […]

Cinta membuat hidup lebih baik

H'VTN1

Saat ini banyak orang lebih suka menyakiti hati sesamanya, entah secara langsung entah secara tak langsung, entah disengaja, entah tak disengaja. Kadang jika diingatkan apa yang dilakukan itu menyakiti, orang kadang tak peduli dan menganggap ikut campur masalah, tetapi ada juga yang menyadarinya dan memperbaiki perbuatannya yang salah, memang setiap reaksi yang terjadi tergantung pada […]

Persahabatan

Sahabat itu seperti tangan dan mata Tangan terluka, mata yang menangis Sahabat itu seperti teh dah gula Gula larut di dalam teh, teh jadi manis rasanya Sahabat itu seperti benda dan bayangan Dimana ada benda di situ ada bayangan Betapa beruntungnya kita yang hidup dikelilingi oleh sahabat-sahabat yang siap berbagi dan siap mendengarkan Sahabat sejati […]

Seketika itu

kartun

Awal masuk SMA adalah masa-masa yang tak akan pernah bisa kulupakan, saat itu aku boleh menanggalkan seragam biru dan berganti putih abu-abu, kata mama kala melihatku pertama kali memakai seragam itu adalah, Vi kamu nampak semakin dewasa sekarang, hati-hatilah dalam bergaul agar jangan sampai salah langkah dan akhirnya kau menyesal sendiri. Tak disangka itulah kalimat […]

ULANG TAHUN ADIKKU

Tak terasa bertambah setahun usia adikku Aku memang pernah berucap akan mengajaknya makan-makan berdua tetapi sayang saat ini aku sedang berada di luar kota, mungkin kalo nanti aku kembali aku akan mengajaknya. Walau kadang dia suka nyebalin, suka membuat aku marah tetapi sesungguh dia hatiku, aku selalu sayang padanya, karena dia adalah adikku, bagian jiwaku. […]

Jika Cinta Dia

Jika aku mencintaimu Aku tak akan membangun tembok cemburu di sekelilingmu Akan kuberikan kepercayaanku padamu Agar kau sendirilah yang memutuskan untuk menjaga kepercayaanku atau mengkhianatiku Jika aku mencintaimu Akan kubiarkan kau menjadi dirimu sendiri Menjadi apa yang kau mau dan kau bisa Tapi tetap menjadi pribadi yang menyenangkan dan baik Jika aku mencintaimu Ku akan […]

Gadis belajar Tegar

Kisah ini kudapatkan dari sebuah blog yang ditulis oleh seorang gadis remaja yang berajak dewasa. Secara ekonomi, kehidupannya cukup melimpah, apa aja yang dia mau bisa dipenuhi, istilah kata untuk urusan duit, itu bukan hal yang sulit, bahkan cenderung gampang, karena memang papanya seorang pekerja keras yang bertanggungjawab untuk kehidupan keluarganya. Gadis ini beruntung memiliki […]

How to be single and happy

Wah lagi-lagi aku nulis soal single, jangan bosen-bosen baca yah, emang aku sengaja selalu angkat masalah single, soalnya ini kasus paling unik deh, nah berhubung yang nulis (aku sendiri) masih single, aku mau bagi tips menjadi single namun bahagia. Tips dari aku nih : Bersyukurlah senantiasa. Single adalah suatu anugerah karena dalam kondisi single banyak […]

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More