Posts Tagged ‘Tiap’

Home Sweet Home

home sweet home

Sering sekali aku mendengar dan membaca istilah “Home Sweet Home“. Sering sekali aku mendengar impian orang-arang bahkan termasuk aku untuk menciptakan “Home Sweet Home”. Ada juga yang berpendapat “Home Sweet Home” itu hanya sebuah dongeng yang enak untuk pengantar tidur. Belajar dari pengalaman orangtua di rumah, belajar dari cerita-cerita teman-teman yang memang membangun “Home Sweet […]

Happy Family

Setiap orang pasti mendambakan memiliki atau membangun keluarga yang bahagia atas dasar cinta dan itulah tujuan utama sebuah pernikahan. Namun untuk membangun keluarga bahagia bukanlah hal yang sepele karena banyak faktor yang berpengaruh di dalamnya dan tak mungkin hanya melibatkan satu pribadi saja maksudnya ini bukan hanya usaha ayah saja, ibu saja, istri saja , […]

Limited Edition

Dulu aku adalah orang yang tidak bisa melihat sisi indah dari diri sendiri, aku selalu merasa sebagai “ugly duck” diantara para angsa putih. Apalagi kalau aku mulai bercermin, aku suka menggerutu terhadap diri, kenapa wajahku terlalu manyun, coba kalau wajahku mirip si A, pasti cantik deh, kenapa rambutku tipis, ikal lagi, coba kalau tebal dan […]

Menjadi Happy Blogger

Mungkin ada yang belum tahu apa itu blogger….??? Blogger adalah sebutan buat orang-orang yang suka mengisi blog, baik untuk tujuan menyalurkan hobi atau untuk tujuan mencari nafkah. Nah loh ternyata jadi blogger bisa menjadi sebuah profesi juga, mengapa tidak. Apa saja asal dikerjakan dengan tekun sebenarnya bisa menghasilkan uang, malah bisa untuk menunjang kebutuhan hidup […]

Pernikahan

Saat terbahagia bagi para pecinta adalah saat cinta mereka bertaut dalam sebuah janji suci pernikahan, dimana keduanya saling berjanji sehidup semati, melewati suka dan duka bersama, dan membesarkan anak-anak titipan Tuhan dengan penuh cinta, aku sendiri sangat suka dengan melihat moment tersebut. Rona bahagia terpancar di wajah kedua mempelai saat cinta mereka benar-benar telah dipersatukan […]

Tips membuat si dia nempel kayak perangko

Jatuh cinta berjuta rasanya, rasa durian, rasa asam, rasa pedas (wedew ngelantur dot com), jadi suka senyum sendiri, suka nyanyi-nyanyi lagu cinta, suka dandan, suka perpenampilan rapi, mendadak jadi royal dan suka traktir (ciri-ciri orang jatuh cinta tuh). Dunia jadi terlihat indah karena penuh dengan taman bunga (maklum orang kalau lagi jatuh cinta hatinya suka […]

Antara Dion, Sarah dan Jingga part V (tamat)

Kurang lebih tiga hari Sarah tenggelam dalam sedihnya, dan pagi ini Sarah bertekat untuk melupakan semua kepahitan dan memulai membuka persahabatan dengan lelaki manapun, hal yang dulunya tak pernah dia lakukan, karena menjaga perasaan Dion, tetapi ternyata Dion malam meninggalkannya, dan sekarang semua kenangan tentang Dion akan dikuburkannya dalam-dalam bersama mentari pagi yang bersinar. Sementara […]

Mawar dan Kantong Semar

Aku tertarik banget dengan dua kata di atas yang kupakai sebagai judul yaitu “MAWAR dan KANTONG SEMAR”. 2 kata ini aku dapatkan dari message yang masuk ke inboxku, yang dipakai oleh Melissa, awalnya sih gak terlalu memberi perhatian, tetapi ketika membaca dia mengulas, aku jadi geli bercampur salut, karena ulasannya menurut aku pas banget. Seorang […]

Walau Setitik

pravs-j-hold-on-to-friendship2

Setitik air yang terus turun mampu melumerkan batu yang keras Sedetik demi sedetik waktu yang terus bergulir tanpa terasa telah melampaui satu hari Setitik demi setitik darah yang disumbangkan mampu memberikan 5 – 10 tahun kehidupan Sedikit perhatian yang tulus, mampu menyentuh hati yang hampa Setitik demi setitik rangkaian huruf mampu menceritakan banyak hal Setitik […]

Job sepi…..Berkat melimpah

Kalau sekilas membaca judul di atas, mungkin akan terkesan aneh dan mengada-ada, mana mungkin job sepi kok berkat melimpah, job yang aku maksudkan di sini seperti pedagang yang tidak berhasil menjual satupun barang dagangannya (job sepi) atau seperti nelayan yang seharian melaut tapi tak satupun ikan yang bisa ditangkap (job sepi). Sebenarnya di sini yang […]

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More