Posts Tagged ‘Uang’

Tinggal kenangan

Pernah ada rasa cinta Antara kita kini tinggal kenangan Ingin kulupakan semua tentang dirimu Namun tak lagi kan seperti dirimu oh Bintangku…..   Sepenggal bait lagu yang dinyanyikan grup Caramel membawa Idoy pada kenangan masa lalu, saat masih bersekolah di SMK. Memory ini timbul kembali setelah Idoy menemukan 2 nama cewek yang pernah begitu special […]

Membuat kue kebahagiaan

Banyak orang mengira bahwa kebahagiaan adalah sesuatu yang dicari Bahwa kebahagiaan adalah sesuatu yang dikejar Namun sebenarnya kebahagiaan bukanlah hal yang seperti itu Kebahagiaan adalah sesuatu yang dibuat, dibikin, diciptakan Artinya kebahagiaan adalah pilihan, keputusan. Kebahagiaan tidak tergantung pada keadaan, kondisi, lingkungan (faktor ekstern) Tetapi kebahagiaan adalah ada di dalam (intern). Maksudku begini, kalo kebahagiaan […]

Menikmati Hidup

Hidup di dunia ini tergolong singkat Terlalu singkat untuk mencintai seseorang Terlalu singkat untuk berbakti pada orang tua Dan terlalu singkat untuk berkarya bagi negara. Karena hidup ini terlalu singkat. maka nikmatilah hidup ini dengan sebaik-baiknya Perbanyak luangkan waktu untuk orang-orang yang dicintai Lebih menyayangi diri dengan menerima keadaan diri dengan bersyukur, pahamilah bahwa semua […]

Orang-orang termiskin

Kalau sebelumnya aku nulis soal orang-orang terkaya, sekarang aku mau nulis kebalikannya yaitu orang-orang termiskin. Mungkin ada di antara kita yang pernah mendengar lagu dangdut dengan judul orang termiskin di dunia, di situ ada salah satu syair seperti ini : “jangankan gedung, gubukpun aku tak punya, jangankan permata, uangpun aku tiada”. Lagi-lagi kriteria orang termiskin […]

Orang-orang terkaya

Pagi-pagi iseng buka site (maklum kalau pagi belum begitu sibuk) ketemu situ yang membahas orang-orang terkaya di dunia dan orang-orang terkaya di Indonesia, sempat ngiler juga melihat total kekayaan mereka, sempat berfikir itu beneran uang semua hehehehe. Tapi sayangnya kekayaan yang diukur hanya sebatas materi dan uang. Timbul pertanyaan nih, apakah benar materi dan uang […]

Ribetnya punya dollar cash

dollar cash

Mungkin yang tak pernah bertransaksi dengan uang dollar cash, gak akan pernah tahu bagaimana Ribetnya punya dollar cash dan pusingnya jika memegang duit dollar cash. Hal ini di sebabkan karena valuta asing yang ada di Indonesia tidak seutuhnya hanya dipakai sebagai alat transaksi pembayaran, melainkan juga berfungsi sebagai komoditi atau barang dagangan. Yang namanya barang dagangan […]

Realita Indonesia

veteran@suranegara.com

Salah satu masalah terbesar di Indonesia yang tak pernah terselesaikan atau memang tidak diurus/diabaikan atau memang tak mampu diselesaikan adalah masalah kemiskinan. Bayangkan saja Indonesia sebagai negara terkaya di dunia tetapi penduduknya miskin atau ibarat kata pepatah “ayam mati di dalam lumbung padi yang penuh padi karena kelaparan” suatu keadaan yang ironis sekali, tetapi itulah […]

Cinta yang membawamu kembali

Cintakan membawamu, kembali di sini Menuai Rindu, membasuh perih Saat ini, aku merasakan kebahagiaan yang luar biasa, seperti pelangi yang muncul setelah hujan berakhir. Kadang aku merasa ini hanya mimpi, tapi ketika kucubit lenganku terasa sakit, ini bukan mimpi, ini kenyataan, sebuah kenyataan yang selalu aku impikan selama ini. Jika mengingat kembali apa yang telah […]

Genggaman Tangan

Menggenggam tangan atau saling bergenggaman tangan merupakan salah satu cara untuk menujukkan rasa perhatian atau rasa sayang. Cara ini memang sangat sederhana, dan terlihat terlalu sederhana namun makna dibalik genggaman tangan ini sungguh dalam, yaitu ingin melindungi orang yang disayangi. Tak ingin berpisah dari orang yang disayangi, Ingin selalu dekat dengan orang yang disayangi. Memberikan […]

Pandanganku soal single

Masih berstatus single di saat usia matang, pekerjaan ada, temen-temen telah berkeluarga, bagi sebagian orang adalah suatu keadaan yang menyedihkan, sehingga tak heran sebagai single merasa terpuruk, sedih dan “menangisi” keadaannya. Banyak cara akan ditempuh demi melepas status single, mulai dari menurunkan standar kriteria calon pendamping (dari ideal menjadi yang penting dapat PH deh), kumpul-kumpul […]

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More